Nos recettes

min

Verrine de Betteraves

Simple et efficace pour cacher les betteraves !

Verrine de Betteraves

Ingrédients

Pour 10 petites verrines apéritives :

  • 3 betteraves rouges crues de taille moyenne,
  • 2 yaourts nature, 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • quelques noisettes concassées et brins de ciboulette,
  • sel et poivre

La préparation

  1. Frottez énergiquement vos betteraves crues pour les débarrasser de la terre.
  2. Faites-les cuire à la vapeur.
  3. Elles sont cuites quand la lame de votre couteau y pénètre facilement.
  4. Epluchez-les et mixez-les avec les yaourts et la crème fraîche.
  5. Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive.
  6. Salez et poivrez.
  7. Rectifiez l'assaisonnement.
  8. Disposez dans des jolies verrines.
  9. Décorez-les avec de la ciboulette ciselée et quelques noisettes concassées !
  10. Coloré et délicieux !