Nos recettes

min

Crumble patate douce potimarron

Pour allier croquant et fondant … et manger des légumes !

Crumble patate douce potimarron

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1/2 potimarron de taille moyenne et 1 grosse patate douce (ou 2 moyennes),
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Pour la pâte à crumble salée :

  • 150 g de farine,
  • 100 g de beurre,
  • 100 g de parmesan râpé,
  • 75 g d'amandes effilées (facultatif)

La préparation

  1. Après avoir enlevé les graines avec une cuillère,
  2. coupez le potimarron lavé en cubes,
  3. SANS L'EPLUCHER. Epluchez les patates douces et coupez-les également en cubes.
  4. Faites cuire séparément à la vapeur. Préchauffez votre four à 190°C.
  5. Pendant ce temps, préparez votre pâte à crumble : Mélangez farine et parmesan.
  6. Ajoutez le beurre FONDU pour obtenir de grosses miettes.
  7. Disposez votre potimarron et vos patates douces dans un plat en terre.
  8. Ajoutez la crème fraîche et un peu de sel.
  9. Mélangez délicatement.
  10. Parsemez la pâte à crumble sur vos bons légumes fondants et enfournez pour 20 minutes environ.
  11. Parfait avec une belle salade verte de la cueillette !